當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

博天堂汽輪機研制的高效垃圾發電汽輪機在光大環保能源(菏澤)有限公司一次性並網成功並滿負荷運行

時間:2020-02-24    來源:博天堂汽輪機網站    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁
       2月13日,由东方汽轮机有限公司研制的高效垃圾发电汽轮机在光大环保能源(菏泽)有限公司一次性并网成功并满负荷运行,各项指标优秀,及时化解了山东菏泽地区垃圾存量劇增的燃眉之急,爲防控新型冠狀病毒肺炎疫情提供了強有力的支援。

       光大山东菏泽垃圾焚烧发电项目汽轮机,是东汽基于第四代先进通流设计平台,全新打造的一款25MW等级中温次高压、反动式、高转速纯凝式汽轮发电机组,该机组采用东汽成熟的工业汽轮机设计技术以及先进的通流气动技术,具有经济效率高、可靠性好、检修周期长、安装维护简便等特点。東汽目前具有完備的垃圾發電汽輪機産品系列,功率涵蓋7MW—70MW,參數涵蓋中溫中壓、中溫次高壓、中溫超高壓等,機組可實現整體快裝設計,並可實現用戶定制化。此外,東汽也是國內唯一一個具有垃圾發電再熱機組投運業績的廠商。 

      机组调试期间,恰逢新型冠状病毒疫情爆发,疫情的迅速蔓延和各地隔离防控措施升级,给菏泽项目汽轮机售后服务工作带来严峻挑战。但由于菏澤地區垃圾存量的劇增,客戶急需東汽指導機組並網,大幅提升垃圾無害化處理的速度。

      接到客户要求后,公司领导高度重视,并当即作出指示——必须要想尽办法,克服困难,配备完备的防护物资,作好防护,全力保障光大菏泽垃圾焚烧发电项目一次性成功启动并网,解决垃圾处理的民生问题。共産黨員、工業透平事業部服務工程師鄧輝主動請纓前往菏澤現場。同时东汽紧急协调发电机设备供應商、控制系统供應商,组织一支专业完善的服务团队前往现场,为汽机启动保驾护航。此外,東汽還集中熱力、軸系、主機、輔機、調試等多個專業,形成遠程技術支持專家組,通過采用遠程辦公技術,對現場情況實時監控、實時指導。
      东汽服务团队在作好个人防护的基础上,投身到机组启动前的各项调试工作中。服務團隊同調試單位一道,充分討論汽輪機啓動方案、檢查各輔助設備狀態、確認關鍵啓動參數、制定相關預案措施。在東汽服務團隊的密切配合與支持下,2月13日,機組順利實現沖轉並網一次性成功,一直滿負荷運行。

      在疫情防控中,东方汽轮机有限公司坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,紧急动员、快速响应、积极应对、周密安排,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,各项工作有力有序推进。光大菏泽垃圾发电项目在疫情期间顺利投运,践行了“24小时服务精神”,彰显了“有实力、有担当”的央企形象!