當前位置首頁 / 新聞中心 / 文字新聞

文字新聞

东方电气集团传达学习习近平总书记重要讲话精神 强调统筹打好“双线战役”

時間:2020-02-25    來源:本網    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

       本网讯 2月23日、24日,集团公司党组书记、董事长、应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邹磊分别主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第7次(扩大)会议和领导班子例会,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,以及国务院国资委关于做好复工复产期间疫情防控和安全生产工作紧急通知的有关要求,进一步研究部署集团公司疫情防控和复工复产重点工作的针对性举措。集团公司领导俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈、白勇参加会议。

 

       邹磊指出,最近一段时间,集团公司上下认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,坚定信心决心,保持昂扬斗志,坚持问题导向,疫情防控、生产经营各项工作有条不紊推进。目前,全集团所属企业除东方武核按武汉市政府统一要求未复工外,已全部复工,复工率达97.8%。
       邹磊强调,当前疫情形势依然严峻复杂,各企业复工复产后成为了疫情防控的主战场,疫情防控任务更重,难度更大。要落实分区分级精准复工复产要求,加倍努力,付出更多,进一步抓紧抓实抓细各项工作。要全力抓好生产经营和重大关键项目,围绕实现首季“开门红”广泛发动,超常规组织,积极响应国家要求,全力服务国家战略,全面实现年度目标任务,统筹打好疫情防控和生产经营“双线战役”。
       邹磊指出,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一要狠抓工作落实。集团公司、股份公司班子成员要沉下心来、扑下身子,按照分工,围绕中心工作,到各企业加强督导检查,要坚持问题导向,分层级理清影响落实的问题,一个一个去解决,把工作落到实处。二要增强忧患意识。作为中央企业的领导人员,更要高度警惕和防范自己所负责领域内的重大风险,也要密切关注全局性重大风险,第一时间提出意见和建议。三要提高工作本领。各级领导人员要善于学习、勤于思考,克服“本领恐慌”,要抓住关键,把握重点,统筹推进各项工作。