當前位置首頁 / 新聞中心 / 企業動態

企業動態

博天堂電機全力推進重點項目生産制造

時間:2020-02-25    來源:東電微訊    點擊次數:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本頁

白鶴灘3號機轉輪完工轉運出廠。

      2月24日,白鹤滩3号机在东方电机白鹤滩转轮加工厂完成喷涂防护剂,顺利转运出厂。

白鶴灘4號機轉輪順利完成第一階段驗收。

      2月20日,白鹤滩4号机转轮顺利通过了三峡业主、监造方和三峡金结检测中心第一阶段联合验收,各项验收指标全部达到精品标准要求。这是白鶴灘現場制作團隊1月30日複工以來又一重大生産進度。


三峡业主对4号机转轮进行验收。(图:工艺部  宜小平)

      白鹤滩4号机转轮于2019年4月28日在白鹤滩转轮加工厂开始生产制造,先后完成了上冠拼焊、下环拼焊、转轮装配、转轮焊接、转轮粗磨、热处理、转轮精磨、尺寸检查、探伤等制造工序,第一阶段制造过程中各個工序及相關尺寸全部達到內控標准要求,焊縫UT探傷一檢合格率達99.9%。

 

2月18日,白鹤滩4号机转轮打磨工序一次性通过业主验收。(图:水轮机分厂  杜金釜)

      4号机转轮将转入机加工序,预计5月初完成所有制造工序并交付业主。

      在三峡机电公司和三峡白鹤滩建设部的大力支持下,东方电机白鹤滩现场制作团队本着“疫情防控、精品制造”两不误的原则,在做好疫情防控的前提下,组织相关人员制定转轮第一阶段验收方案,确保验收顺利进行。

      疫情防控期间,白鹤滩现场制作团队根据现场人员、设备及来料情况,调整作业计划,统筹安排生产资源,确保各项生产制造稳步推进。

      在白鹤滩转轮加工厂,3号机下机架中心体与4号机转轮交叉进行立车加工,3、4号机下机架油槽门框穿插进行研磨,5号机转轮正在焊接,6号机转轮上冠正在拼焊。


白鹤滩左岸地下厂房1号机转子立筋加工。(图:装备动能部  廖仁勇)


      在东方电机厂内,白鹤滩项目重要部件生产制造稳步推进。

白鶴灘2號機上端軸熱套滑轉子。(圖:发电机分厂  罗劲松

白鶴灘3號機定子線棒介損試驗。(圖:質檢部  張雲)

白鶴灘3號控制環清理、噴漆,並一次交檢合格,于2月18日下午裝運出廠。(圖:成品發運部  劉銳)

      中核霞浦600MW核电、长龙山、绩溪、沂蒙、永泰、阜康等项目生产制造也在持续推进。

中核霞浦600MW核电端罩焊缝渗透检测。(图:质检部  向林)

 長龍山1號機轉子風扇裝配。(圖:焊接分廠  向海華)

長龍山磁極壓板精銑序。(图:金工模具  胡晓强)

績溪磁極壓板銑加工。(圖:金工模具  胡晓强)

绩溪5号机导水机构预装。(图:水轮机分厂  刘春林)

沂蒙2号机球阀焊缝TOFD探伤。(图:质检部  王麟)

沂蒙4号机球阀活门焊缝无损检测。(图:质检部  王麟)

永泰1號機座環蝸殼焊接。(圖:焊接分廠  向海華

阜康模型转轮在精密制造车间加工。(图:研究试验中心  李效振)

神華天明2號機定子下線裝配完轉序。(圖:發電機分廠  梁燕波)

杨房沟2号机定子线棒电气实验。(图:质检部  宋波)